Receitas criativas para sobras de Páscoa: transforme restos em delícias!
A Páscoa passou, mas aquele monte de chocolate e ingredientes sobrando na cozinha não precisa virar desperdício. Confira nossas sugestões!
22/04/2025
12h00

Com um pouco de criatividade e os utensílios certos – como os da Moara, que preservam suas panelas e ainda deixam tudo mais bonito –, você pode transformar sobras em novas receitas incríveis. Vamos lá?
1. Brigadeiro de colher com ovos de chocolate
Ingredientes:
● Ovos de chocolate quebrados em pedaços
● 1 lata de leite condensado
● 1 colher de sopa de manteiga
● Granulado para decorar
Modo de preparo:
Derreta os pedaços de chocolate em banho-maria (use uma panela antiaderente e uma Espátula Supreme para não riscar o fundo).
Junte o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar até desgrudar do fundo.
Sirva em potinhos e decore com granulado. Use uma colher do conjunto estampado Duo para dar aquele toque elegante na apresentação!
Dica: Se a mistura ficar muito doce, acrescente um pouco de cacau em pó.
2. Bolo de amêndoas com ovo de chocolate
Ingredientes:
● Ovos de chocolate quebrados em pedaços
● 2 xícaras de farinha de trigo
● 1 xícara de açúcar
● 3 ovos
● 1/2 xícara de óleo
Modo de preparo:
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar fofo.
Acrescente o óleo, a farinha e os ovos de chocolate triturados.
Leve ao forno em uma forma antiaderente (use um fundo redondo para facilitar na hora de desenformar).
Dica: Decore com chocolate derretido e use um garfo para criar texturas no glacê.
3. Nhoque de mandioquinha com molho de chocolate
Ingredientes:
● Sobras de chocolate meio amargo
● 500 g de mandioquinha cozida
● 1 ovo
● 1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
Amasse a mandioquinha com um espremedor até virar um purê.
Acrescente o ovo e a farinha, modelando os nhoques com uma colher de sopa.
Para o molho, derreta o chocolate com um pouco de creme de leite em uma panela pequena antiaderente (aquelas que você ama e não quer riscar: então use uma Colher Smart).
Dica: Finalize com raspas de chocolate e hortelã.
4. Trufas de pão de ló recheado
Ingredientes:
● Pedaços de pão de ló
● Recheio de sua preferência (doce de leite, Nutella etc.)
● Chocolate derretido para banhar
Modo de preparo:
Faça bolinhas com o pão de ló e o recheio.
Passe no chocolate derretido e deixe secar em um prato de servir e pronto!
Dica bônus: Organização com Moara!
Guarde suas sobras em potes herméticos e use utensílios Moara para preparar e servir. Eles são resistentes, práticos e ainda deixam sua cozinha mais alegre!
Com essas receitas, suas sobras de Páscoa viram pratos novos e deliciosos. E o melhor: sem desperdício e com todo o cuidado que suas panelas merecem, graças aos produtos Moara. Que tal experimentar?
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